SeputarMasakan - Pada kesempatan kali ini tim SeputarMasakan.ga akan sedikit membahas mengenai cara membuat Kue Gulung yang terbuat dari Udang Sayur.
Apakah anda sudah pernah mencicipi makanan tersebut?
Jika sudah pernah mencicipi memang benar, makanan tersebut memang sangat lezat sekali dan pas untuk lidah orang Indonesia.
Resep kali ini tidak membutuhkan banyak bahan yang sangat banyak, karena selain dari bahan-bahan yang terdapat di dapur, kita hanya harus menyediakan Udang Kecil saja untuk isi dan rasanya.
Langsung saja agar mempersingkat waktu kita mulai langkah pertama Cara membuat kue gulung udang sayur.
1. Bahan-bahan yang harus di sediakan :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram buncis, dipotong halus
- 100 gram wortel, cincang sampai halus
- 150 gram udang kecil, kupas kulitnya
- 2 tangkai bawang daun, iris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang sampai halus
- 3 sendok saus tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- setengah sendok teh lada halus
- garam secukupnya
- 2 sendok margarin, untuk menumis
2. Cara Pembuatan
Campurkan tepung terigu, telur, dan garam, tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Panaskan wajan dadar bergaris tengah 22 cm, buat dadar sampai adonan habis. Lalu tiriskan.
Panaskan margarin, tumis bawang daun dan bawang putih sampai harum, masukan udang, wortel dan buncis, aduk-aduk sampai merata. Kemudian masukan saus tomat, lada, gula, dan garam, matangkan lalu angkat.
Lebarkan selembar dadar, letakan adonan isi diatasnya, ratakan kemudian gulung. Kerjakan sampai adonan habis, lalu potong-potong sepanjang 5 cm. Hidangkan makanan tersebut dengan kertas kue.
Resep tersebut untuk jumlah 20 orang.
Mungkin lebih kurang seperti itu resep yang bisa kami sajikan untuk anda.
Jika anda ingin request masakan, anda bisa menghubungi kami di halaman Contact Us
Apakah anda sudah pernah mencicipi makanan tersebut?
Jika sudah pernah mencicipi memang benar, makanan tersebut memang sangat lezat sekali dan pas untuk lidah orang Indonesia.
Resep kali ini tidak membutuhkan banyak bahan yang sangat banyak, karena selain dari bahan-bahan yang terdapat di dapur, kita hanya harus menyediakan Udang Kecil saja untuk isi dan rasanya.
Langsung saja agar mempersingkat waktu kita mulai langkah pertama Cara membuat kue gulung udang sayur.
1. Bahan-bahan yang harus di sediakan :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram buncis, dipotong halus
- 100 gram wortel, cincang sampai halus
- 150 gram udang kecil, kupas kulitnya
- 2 tangkai bawang daun, iris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang sampai halus
- 3 sendok saus tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- setengah sendok teh lada halus
- garam secukupnya
- 2 sendok margarin, untuk menumis
2. Cara Pembuatan
Campurkan tepung terigu, telur, dan garam, tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Panaskan wajan dadar bergaris tengah 22 cm, buat dadar sampai adonan habis. Lalu tiriskan.
Panaskan margarin, tumis bawang daun dan bawang putih sampai harum, masukan udang, wortel dan buncis, aduk-aduk sampai merata. Kemudian masukan saus tomat, lada, gula, dan garam, matangkan lalu angkat.
Lebarkan selembar dadar, letakan adonan isi diatasnya, ratakan kemudian gulung. Kerjakan sampai adonan habis, lalu potong-potong sepanjang 5 cm. Hidangkan makanan tersebut dengan kertas kue.
Resep tersebut untuk jumlah 20 orang.
Mungkin lebih kurang seperti itu resep yang bisa kami sajikan untuk anda.
Jika anda ingin request masakan, anda bisa menghubungi kami di halaman Contact Us
Show EmoticonHide Emoticon